鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
![鮭のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f249d72a70170f175a8a730fef1e090f2cd5c775.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(フェットチーネ) 100g
- 鮭 1/2切れ
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- 生クリーム(植物性) 50cc
- 牛乳 50cc
- コンソメ 小さじ1/2
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
◎鮭を皮目から両面焼く
朝食の残りでok - 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
-
3
◎タマネギ 薄切り
◎ニンニク みじん切り
◎生クリームと牛乳を計量しておく - 4 ①の鮭の皮と骨をとり、粗めにほぐす
-
5
①にオリーブオイル小さじ2、タマネギ、ニンニクを入れ香りが出たら④のほぐした鮭、生クリーム、牛乳、ゆで汁おたま1杯
を入れる -
6
フツフツしてきたら、コンソメ、しょうゆをいれ、パスタを入れる
1分位中弱火で絡める - 7 塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
お弁当の残りの焼き鮭で、クリームパスタ!!!! フェットチーネによく合いますょ~
おいしくなるコツ
鮭の塩分があるので、薄めの味付けで大丈夫です
- レシピID:1500007341
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース多めなので、スプーンとフォークで召し上がれ