鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
画像は、生フェットチーネ使用です。
ソース多めなので、スプーンとフォークで召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎鮭を皮目から両面焼く
    朝食の残りでok
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  3. 3 ◎タマネギ 薄切り
    ◎ニンニク みじん切り
    ◎生クリームと牛乳を計量しておく
  4. 4 ①の鮭の皮と骨をとり、粗めにほぐす
  5. 5 ①にオリーブオイル小さじ2、タマネギ、ニンニクを入れ香りが出たら④のほぐした鮭、生クリーム、牛乳、ゆで汁おたま1杯
    を入れる
  6. 6 フツフツしてきたら、コンソメ、しょうゆをいれ、パスタを入れる

    1分位中弱火で絡める
  7. 7 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

お弁当の残りの焼き鮭で、クリームパスタ!!!! フェットチーネによく合いますょ~

おいしくなるコツ

鮭の塩分があるので、薄めの味付けで大丈夫です

  • レシピID:1500007341
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭のクリームパスタ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る