温玉とろ~り*水菜&かにかま&チーズの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 & 添付のタレ
- 1玉 & 1袋
- 水菜 食べやすい長さにカット
- 2~3つまみ程
- かにかま 手で裂く
- 3~4本
- スライスチーズ おうちのチーズ何でも♪
- 1枚程
- ごま
- 少々
- 温泉卵 sundisk*さんのレシピ♪
- 1個
作り方
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- 1
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、袋の表示通りに麺を茹でます。今回3分茹でて、流水に晒ししっかりぬめりを取って、水気を切り、お皿に移します。
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- 2
- その上に水菜・かにかま・温玉・チーズ・ごまをトッピングし、タレをかけたら出来上がり(^-^)
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- 3
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- 温玉は sundisk*さんの【レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪】1710001885参照下さい! いつも重宝してます♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
マヨネーズをかけてもおいしいね~
大人の方は、からしを添えて♪
きっかけ
サラダに使った水菜があったので~
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