アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とろ~り*水菜&かにかま&チーズの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
たまにはこんな組み合わせの冷やし中華もいいですよ(^-^) チーズ入りで息子もおいしーと食べてました♪ 水菜とかにかまでヘルシーにボリュームUP♪

材料(1人分)

冷やし中華の麺 & 添付のタレ
1玉 & 1袋
水菜 食べやすい長さにカット
2~3つまみ程
かにかま 手で裂く
3~4本
スライスチーズ おうちのチーズ何でも♪
1枚程
ごま
少々
温泉卵 sundisk*さんのレシピ♪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、袋の表示通りに麺を茹でます。今回3分茹でて、流水に晒ししっかりぬめりを取って、水気を切り、お皿に移します。
  2. 2
    その上に水菜・かにかま・温玉・チーズ・ごまをトッピングし、タレをかけたら出来上がり(^-^)
  3. 3
    温玉は sundisk*さんの【レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪】1710001885参照下さい! いつも重宝してます♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) マヨネーズをかけてもおいしいね~ 大人の方は、からしを添えて♪

きっかけ

サラダに使った水菜があったので~

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 水菜 かにかま 温玉
料理名
温玉とろ~り*水菜&かにかま&チーズの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする