作り方
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- 1
- 玉ねぎ・しいたけをみじん切りする
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- 2
- 白菜・キャベツをはがし、切らずにラップで包み3~4分レンジで温める。
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- 3
- ひき肉と玉ねぎ・しいたけ、塩コショウ・醤油・片栗粉を混ぜてよく練る
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- 4
- 白菜・キャベツの芯部分を少し切り落とし、②の具を巻いておく
※芯部分は千切りしておく
※必要があれば爪楊枝で刺しておくと形が崩れない
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- 5
- 鍋に、水・トマト缶・コンソメ・塩を入れて味を整え沸騰させる
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- 6
- 白菜の芯・キャベツの芯の部分と、④を⑤の鍋に入れて始め強火で2・3分。後は中火で約8~10分煮たら完成
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