アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
基本の味噌汁です

材料(1・2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1株
味噌
大さじ1~1・5
ねぎ
適量
ほんだし
小さじ2
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします
    油揚げを短冊切りにします
    ねぎは小口切りにします
  2. 2
    鍋に水を熱し、小松菜・油揚げを入れ強火でにます
  3. 3
    ②に味噌・ほんだしをいれて味を整えたら完成

きっかけ

味噌汁が飲みたかった

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 油揚げ 味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする