アプリで広告非表示を体験しよう

春の味! たけのこ&わらび! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
基本中の基本のレシピです。
ママ直伝。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タケノコ
200グラム
ワラビ
100グラム
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
材料がひたひたになるくらい。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、蕨は、食べやすいサイズに。
  2. 2
    鍋に【1】をいれ、水、砂糖を入れ5分程煮る。
    その後醤油を入れて、15分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

当然の事ながら、タケノコもワラビも、下処理済みの物を、使って下さいねぇ。

きっかけ

実家で収穫。 春の味。 まずは、基本の煮物から。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 タケノコ ワラビ
料理名
タケノコとワラビの煮物

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/03 23:21
ちょうど、筍と蕨の頂き物があったので作ってみました。明日の朝食にします。残ったら蕎麦にのせようかしら・・・。
みえ仔
2013/04/04 19:30
旬の味を楽しめました! ありがとうございました。
なつはな93
なのなの810さん 旬の食材揃われたのですね♪ 参考にしていただいて、ありがとうございました♪ なかなか地味なレシピで載っていなく、のっけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする