ゆでたまごのマスタードマヨ和え** レシピ・作り方
![ゆでたまごのマスタードマヨ和え**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5bfe79eebfedf31984ab87c2d116f81d4e9a556.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ゆで卵6個人分)
作り方
- 1 鍋にたまごを入れて、ひたひたにかぶるくらいの水を入れたら、中火の強火で約10分煮て、ゆでたまごを作ります。
- 2 ブ~子さんのレシピ【失敗しないゆで卵の殻の剥き方】ID:190001888 の剥き方でいつもツルン~と剥いてます♪参照下さいね♪
-
3
ボウルに剥いて細かくカットしたゆで卵と●印を入れ、よく和えたら出来上がり(^-^) マスタードは辛さがマイルドな、このタイプを使いました♪アメリカンドックとかに使う物やと思います~
きっかけ
これがあれば レシピも広がる~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お子様のいらっしゃるおうちは、マスタード抜きでどうぞ~ 砂糖を入れると まろやかな仕上がりになります♪
- レシピID:1500007098
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
youtan.2021/05/02 11:37味変にマスタード!
参考になりました!
おいしくできました!
ありがとうございました! -
りょうようみさ2013/10/05 15:58めぐちんどない?運動会は終わったか?秋やな~食べてるか?ワテは…秋深し何を想うで堺雅人に惚れてしもたわ❤ドラマは観てへんけどね。マス卵10倍旨かったで~ほなな♪
-
コスモス20122013/05/07 20:14色々使い道があって、いいですね!
-
mama^^papa2012/09/11 10:06困った時の朝食は子どもも絶対喜ぶ茹で卵マヨ❤
今回の卵、1パック全部黄身が白っぽい↓(君、色白か?と、きみこいし師匠が・・冷汗)←寒っ^^;けど美味しくゴチ様♪