ゆでたまごのマスタードマヨ和え** レシピ・作り方

ゆでたまごのマスタードマヨ和え**
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
これを多めに作って、いろいろアレンジに使います(^-^) サンドイッチやサラダ、お弁当おかずにも~♪

材料(ゆで卵6個人分)

  • たまご 6個
  • ●マヨネーズ 大さじ4程
  • ●マスタード 小さじ1~2
  • ●黒胡椒 少々
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 小さじ1~2
  • *ゆでたまごを作る時のお湯 適量

作り方

  1. 1 鍋にたまごを入れて、ひたひたにかぶるくらいの水を入れたら、中火の強火で約10分煮て、ゆでたまごを作ります。
  2. 2 ブ~子さんのレシピ【失敗しないゆで卵の殻の剥き方】ID:190001888 の剥き方でいつもツルン~と剥いてます♪参照下さいね♪
  3. 3 ボウルに剥いて細かくカットしたゆで卵と●印を入れ、よく和えたら出来上がり(^-^) マスタードは辛さがマイルドな、このタイプを使いました♪アメリカンドックとかに使う物やと思います~

きっかけ

これがあれば レシピも広がる~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お子様のいらっしゃるおうちは、マスタード抜きでどうぞ~ 砂糖を入れると まろやかな仕上がりになります♪

  • レシピID:1500007098
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆでたまご マヨネーズ サンドイッチ マスタード
料理名
ゆでたまごのマスタードマヨ和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/05/02 11:37
    ゆでたまごのマスタードマヨ和え**
    味変にマスタード!
    参考になりました!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/10/05 15:58
    ゆでたまごのマスタードマヨ和え**
    めぐちんどない?運動会は終わったか?秋やな~食べてるか?ワテは…秋深し何を想うで堺雅人に惚れてしもたわ❤ドラマは観てへんけどね。マス卵10倍旨かったで~ほなな♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/05/07 20:14
    ゆでたまごのマスタードマヨ和え**
    色々使い道があって、いいですね!
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/09/11 10:06
    ゆでたまごのマスタードマヨ和え**
    困った時の朝食は子どもも絶対喜ぶ茹で卵マヨ❤
    今回の卵、1パック全部黄身が白っぽい↓(君、色白か?と、きみこいし師匠が・・冷汗)←寒っ^^;けど美味しくゴチ様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る