アプリで広告非表示を体験しよう

タレが決め手!うなぎ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッケ☆
全然、手間なし、カンタンです!

材料(2~3人分)

うなぎ
1尾
ネギ
少々
75ml
しょうゆ
50ml
三温糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは、適当な大きさに切り分け、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに酒を入れ、火にかけ、アルコールを飛ばしてから三温糖、しょうゆを入れてタレを作る。
  3. 3
    タレの中へうなぎを入れて、ひと煮立ちさせたら丼に盛り付け、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めると辛くなります。煮詰めるときは、しょうゆを少なくします。

きっかけ

カンタンにできるタレを研究中!

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼

このレシピを作ったユーザ

ミッケ☆ 「ラクラク」をコンセプトに家庭料理を作っています。 かつて、料理教室に3年間通学していました。 普段使わない調味料や食材を使っての凝った料理ではなく、今、身近にあるものを使う料理、ラクにできる料理を中心に、モノを無駄にしない家庭料理を心がけています。あらゆる調味料、食材をそろえて、いつの間にか賞味期限切れ、使い残し、といったことのないようにしていきたいと考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする