材料(2人分)
- おくら
- 1ネット
- 塩コンブ
- 10g
- ベビーチーズ
- 1個
- しょう油(お好み)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりをして塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水に取った後、薄めの輪切りにします。
-
- 2
- 塩コンブを刻みます。
お皿に入れて、キッチンバサミで切ると無駄なく使えます。
-
- 3
- チーズを細かく切ります。
-
- 4
- 全部をまぜて出来上がり。
味が薄いなと思う時は、分量のお醤油を足します。
おいしくなるコツ
コツはなく、ただただ簡単(^O^)
きっかけ
いつもオクラはただ醤油とかつおで食べてたけど、ちょっと違った食べ方ないかなぁと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と合いますよ。