材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150gぐらい
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切り。○は合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを焼く。塩コショウを軽く振り、皿にとっておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は牛肉を焼く。両面色よく焼いたら○を回し入れ、よく肉に絡める。玉ねぎにのせ、ネギを散らして完成。
-
- 3
-
- 米国産牛肉使用しました。
おいしくなるコツ
肉の焼き具合は、お好みで。
きっかけ
新玉ねぎの美味しいこの時期に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません