牛肉玉ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
新玉ねぎの美味しい時期は、新玉ねぎでどうぞ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150gぐらい
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切り。○は合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを焼く。塩コショウを軽く振り、皿にとっておく。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は牛肉を焼く。両面色よく焼いたら○を回し入れ、よく肉に絡める。玉ねぎにのせ、ネギを散らして完成。
  3. 3
    米国産牛肉使用しました。

おいしくなるコツ

肉の焼き具合は、お好みで。

きっかけ

新玉ねぎの美味しいこの時期に作ります。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
牛肉玉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする