牛肉玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150gぐらい
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 小ネギ 2本
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切り。○は合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを焼く。塩コショウを軽く振り、皿にとっておく。
- 2 同じフライパンで、今度は牛肉を焼く。両面色よく焼いたら○を回し入れ、よく肉に絡める。玉ねぎにのせ、ネギを散らして完成。
- 3 米国産牛肉使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 牛肉玉ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません