牛肉玉ねぎ焼き レシピ・作り方

牛肉玉ねぎ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
bapaksan
bapaksan
新玉ねぎの美味しい時期は、新玉ねぎでどうぞ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150gぐらい
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切り。○は合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを焼く。塩コショウを軽く振り、皿にとっておく。
  2. 2 同じフライパンで、今度は牛肉を焼く。両面色よく焼いたら○を回し入れ、よく肉に絡める。玉ねぎにのせ、ネギを散らして完成。
  3. 3 米国産牛肉使用しました。

きっかけ

新玉ねぎの美味しいこの時期に作ります。

おいしくなるコツ

肉の焼き具合は、お好みで。

  • レシピID:1500007076
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
牛肉玉ねぎ焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る