いちごのムース レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
-
1
いちごはへたをとってフォークの背などを使って実をつぶす。砂糖大さじ1.5とレモン汁を入れて混ぜておく。
水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。 - 2 ゼラチンをレンジで30~40秒くらいあたためて溶かし、そこに砂糖を入れ、混ぜて溶かす。混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。いちごも入れて混ぜ、さらに生クリームを入れて混ぜる。
- 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。
きっかけ
いちごを使ってきれいな色のムースを作りました。
おいしくなるコツ
いちごのフレッシュ感たっぷりでさっぱりしています。どんどん混ぜて固めるだけと簡単にできましたよ☆
- レシピID:1500007047
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません