作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩麹を混ぜ、数時間味をなじませておく。
れんこんは3~5mm厚さくらいに切って酢水にさらして水気を切る。
ねぎは粗めのみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに少量の油をひいてれんこんを炒める。香ばしくなってきたらいったん取り出す。
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- 3
- 油を少し足して豚肉を入れて炒める。色がかわりはじめたらねぎも入れる。火が通ったられんこんを戻しいれ、しょうゆをまわし入れてザッと炒めあわせればできあがり。
おいしくなるコツ
塩麹とお肉のうまみがれんこんにも行き渡って、おいしくいただけます。最後に入れるしょうゆの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
たくさん入れたれんこんもうまみたっぷりです。