焼き鳥のタレ★使いきり量 レシピ・作り方

焼き鳥のタレ★使いきり量
  • 約10分
  • 100円以下
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
使いきりの量です!

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖(エリスリム) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・みりんが沸騰したら、残りを全部入れる。
    ・ふつふつしてきて、少しトロッとしたらOK
    ※焦がさないでね

きっかけ

焼き鳥のタレ 市販のは、使い切れないで「いつのだっけ??」って捨ててたので、使い切りで作っちゃえ

おいしくなるコツ

◎エリスリムを使いましたので、上白糖でしたら3倍入れてください。 ・焦がさないように煮詰めてください ・フライパンで焼いた鶏肉に絡めるだけでも美味しいですよー

  • レシピID:1500007040
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥のタレ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る