焼き鳥のタレ★使いきり量 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうゆ 大さじ1.5
- 砂糖(エリスリム) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
・みりんが沸騰したら、残りを全部入れる。
・ふつふつしてきて、少しトロッとしたらOK
※焦がさないでね
きっかけ
焼き鳥のタレ 市販のは、使い切れないで「いつのだっけ??」って捨ててたので、使い切りで作っちゃえ
おいしくなるコツ
◎エリスリムを使いましたので、上白糖でしたら3倍入れてください。 ・焦がさないように煮詰めてください ・フライパンで焼いた鶏肉に絡めるだけでも美味しいですよー
- レシピID:1500007040
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません