がごめ昆布の卵焼き in 豆腐 レシピ・作り方

がごめ昆布の卵焼き in 豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
堅子ちゃま
堅子ちゃま
がごめ昆布戻しすぎたw
ヘルシーな・・・はずです!

材料(4人分)

  • がごめ昆布 適量
  • 4個
  • 豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 卵・がごめ昆布を入れ、豆腐は手で握りつぶして入れ、混ぜ混ぜする。
  2. 2 フライパン(卵焼き用があればそれで)に、油を適量(引っ付きます。引いた方が良い)引き、卵流し込んで、だし巻きの要領で巻いていきます。
  3. 3 豆腐の水分で、結構じゅくじゅく水分が出てきます。
    水分を飛ばせば、堅めに。
    水分を残せば、ふんわりと。
    お好みでど~そ。
    これで、仕上がりです!!!!

きっかけ

がごめ昆布を戻しすぎた・・ 豆腐の消費期限が明日まで・・・  緊急レシピ

おいしくなるコツ

何も調味料を入れていない訳は、がごめ昆布にやや塩分があるため。 タダ、あたしは、食べる際ケチャップを掛けたら、昆布臭さが消えました。 マヨネーズでも良いかもしれません(カロリー増すけどw)

  • レシピID:1500007005
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
和風 がごめ昆布 ヘルシー 余り物再利用
料理名
がごめ昆布の卵焼き
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る