がごめ昆布の卵焼き in 豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・がごめ昆布を入れ、豆腐は手で握りつぶして入れ、混ぜ混ぜする。
- 2 フライパン(卵焼き用があればそれで)に、油を適量(引っ付きます。引いた方が良い)引き、卵流し込んで、だし巻きの要領で巻いていきます。
-
3
豆腐の水分で、結構じゅくじゅく水分が出てきます。
水分を飛ばせば、堅めに。
水分を残せば、ふんわりと。
お好みでど~そ。
これで、仕上がりです!!!!
きっかけ
がごめ昆布を戻しすぎた・・ 豆腐の消費期限が明日まで・・・ 緊急レシピ
おいしくなるコツ
何も調味料を入れていない訳は、がごめ昆布にやや塩分があるため。 タダ、あたしは、食べる際ケチャップを掛けたら、昆布臭さが消えました。 マヨネーズでも良いかもしれません(カロリー増すけどw)
- レシピID:1500007005
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- がごめ昆布の卵焼き
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ヘルシーな・・・はずです!