ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 全体重で押し潰す
- 1本
- 白菜キムチ
- 1~2つまみ
- 塩昆布
- 1つまみ
- サラダ豆 水煮の豆です♪
- 大さじ1~2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりには、塩をせず、ただ、まな板の上にて全体重をかけて押しつぶします(^_^;) そんな力のない方は麺棒などで叩き割ってね♪そして手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料を入れて、よく和えます。冷蔵庫で30分は寝かせてから召し上がれ♪
-
- 3
-
- 豆はこんなんを使ったよ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
塩分控えめにしていますので、きゅうりに塩をしませんでしたが、軽くした方が美味しいとは思います♪お好みでどうぞ~♪
きっかけ
あるモンで和えてみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません