アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
簡単ピリ辛和えものです(^-^) キムチ・塩昆布の塩分だけで充分♪ おつまみですね♪

材料(1人分)

きゅうり 全体重で押し潰す
1本
白菜キムチ
1~2つまみ
塩昆布
1つまみ
サラダ豆 水煮の豆です♪
大さじ1~2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりには、塩をせず、ただ、まな板の上にて全体重をかけて押しつぶします(^_^;) そんな力のない方は麺棒などで叩き割ってね♪そして手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて、よく和えます。冷蔵庫で30分は寝かせてから召し上がれ♪
  3. 3
    豆はこんなんを使ったよ♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 塩分控えめにしていますので、きゅうりに塩をしませんでしたが、軽くした方が美味しいとは思います♪お好みでどうぞ~♪

きっかけ

あるモンで和えてみました~

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ごま油 キムチ
料理名
ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする