白菜キムチ&ウインナーの焼うどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●ウインナー 小さくカット
- 2本程
- ●白菜キムチ&漬け汁
- 2つまみ程&少々
- ☆焼き肉のタレ
- 小さじ2
- ☆青ネギ 小口切り
- 大さじ1程
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、ゆでうどんをサッと水に晒しほぐして投入、軽く炒めます。
-
- 2
-
- そこに●印を入れたら、ウインナーとうどんに火が通るまで炒めて、☆印を投入。味がうどんによく絡んで香ばしくなるまで炒めたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好みで塩コショウもして下さいね~♪
きっかけ
ビールが飲みたくなったね~(^_^;)