アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチ&ウインナーの焼うどん** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ひとりlunchにいかが? キムチって万能調味料でもありますよね~(^-^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
●ウインナー 小さくカット
2本程
●白菜キムチ&漬け汁
2つまみ程&少々
☆焼き肉のタレ
小さじ2
☆青ネギ 小口切り
大さじ1程
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ゆでうどんをサッと水に晒しほぐして投入、軽く炒めます。
  2. 2
    そこに●印を入れたら、ウインナーとうどんに火が通るまで炒めて、☆印を投入。味がうどんによく絡んで香ばしくなるまで炒めたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好みで塩コショウもして下さいね~♪

きっかけ

ビールが飲みたくなったね~(^_^;)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん ウインナー キムチ 焼き肉のタレ
料理名
白菜キムチ&ウインナーの焼うどん**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 19:16
冷凍うどん、ポールウインナー、新玉ねぎで♪見た目ナポリタンぽいけどキムチがほとんど漬け汁しかなくて結構辛くなってしまったから目玉焼きも作っといてよかった(^^;
kuro_24
なるほど~!!いいねいいね~目玉焼き乗せ(^^♪黄身を混ぜたらまろやか~になって超美味しそう♪やってみよう♪冷凍うどんのコシは大好きよ~kuro_24さん感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする