もちもち、中華クレープもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単で、もちもちしておやつなどにもいけますよ★

材料(1・2人分)

ひき肉
30g
たけのこ
4分の一
にら
1株
生姜
1枚
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
100㏄
小麦粉
大さじ5
一つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、塩、水を入れてよく混ぜます
  2. 2
    ふらいぱんに、油を薄く引き、その中に、薄く①を入れ、両面強火で火が通るまで焼いたらお皿に移す
  3. 3
    たけのこを角1㎝のおおきさにきる

    にらは、2cmの長さに切る

    しょうがはみじんぎり
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、生姜を弱火で炒める
  5. 5
    そこに、ひきにく・にらを炒めて醤油・塩コショウで味を整えます
  6. 6
    ②に⑤をのせて巻けばかんせい!

きっかけ

小腹がすいたので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クレープ ひき肉 にら 醤油
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする