材料(1・2人分)
- ひき肉
- 30g
- たけのこ
- 4分の一
- にら
- 1株
- 生姜
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- 小麦粉
- 大さじ5
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、塩、水を入れてよく混ぜます
-
- 2
- ふらいぱんに、油を薄く引き、その中に、薄く①を入れ、両面強火で火が通るまで焼いたらお皿に移す
-
- 3
- たけのこを角1㎝のおおきさにきる
にらは、2cmの長さに切る
しょうがはみじんぎり
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、生姜を弱火で炒める
-
- 5
- そこに、ひきにく・にらを炒めて醤油・塩コショウで味を整えます
-
- 6
- ②に⑤をのせて巻けばかんせい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません