もちもち、中華クレープもどき レシピ・作り方

もちもち、中華クレープもどき
林檎、
林檎、
簡単で、もちもちしておやつなどにもいけますよ★

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩、水を入れてよく混ぜます
  2. 2 ふらいぱんに、油を薄く引き、その中に、薄く①を入れ、両面強火で火が通るまで焼いたらお皿に移す
  3. 3 たけのこを角1㎝のおおきさにきる

    にらは、2cmの長さに切る

    しょうがはみじんぎり
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、生姜を弱火で炒める
  5. 5 そこに、ひきにく・にらを炒めて醤油・塩コショウで味を整えます
  6. 6 ②に⑤をのせて巻けばかんせい!

きっかけ

小腹がすいたので

  • レシピID:1500006912
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クレープ ひき肉 にら 醤油
料理名
クレープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る