もちもち、中華クレープもどき レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、水を入れてよく混ぜます
- 2 ふらいぱんに、油を薄く引き、その中に、薄く①を入れ、両面強火で火が通るまで焼いたらお皿に移す
-
3
たけのこを角1㎝のおおきさにきる
にらは、2cmの長さに切る
しょうがはみじんぎり - 4 フライパンにごま油を熱し、生姜を弱火で炒める
- 5 そこに、ひきにく・にらを炒めて醤油・塩コショウで味を整えます
- 6 ②に⑤をのせて巻けばかんせい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません