アプリで広告非表示を体験しよう

Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
塩の代わりに塩麹(^-^) まろやかになるし、身体にもいい! お弁当おかずにもどんどん使っていきます☆

材料(1人分)

干しパプリカ  赤・黄
各1つまみ程
豚肉 食べやすい大きさにカット
30グラム程 お好きな量
塩麹
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2~3日、日中は外・夕方から室内で干したパプリカを使いました(^^♪ レシピID:1500002012を参照下さい♪
  2. 2
    フライパンに油を熱し、干しパプリカ・豚肉を、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。そこに塩麹・黒胡椒を入れてさっと炒めたら出来上がり(^-^)
  3. 3
    市販の塩麹を使ってます(^o^)丿

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早くて焦げやすいので注意!時短でもあります!  ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんも干し野菜レシピUP中♪参照下さい♪

きっかけ

お弁当にも塩麹レシピでーす

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 豚肉 パプリカ 干し野菜
料理名
Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする