Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しパプリカ 赤・黄
- 各1つまみ程
- 豚肉 食べやすい大きさにカット
- 30グラム程 お好きな量
- 塩麹
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 2~3日、日中は外・夕方から室内で干したパプリカを使いました(^^♪ レシピID:1500002012を参照下さい♪
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、干しパプリカ・豚肉を、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。そこに塩麹・黒胡椒を入れてさっと炒めたら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 市販の塩麹を使ってます(^o^)丿
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早くて焦げやすいので注意!時短でもあります! ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんも干し野菜レシピUP中♪参照下さい♪
きっかけ
お弁当にも塩麹レシピでーす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません