茄子パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
彩りがよいです。
みんながつくった数 19

材料(1~2人分)

茄子(高知県産)
1本
赤パプリカ(千葉県産)
1/2~1個
大葉(千葉県産)
2枚
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子とパプリカは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、茄子をじっくり炒める。火が概ね通ったらパプリカも入れ、全体に油が馴染んだら○を回し入れ絡める。完成。器に盛って大葉を散らす。

おいしくなるコツ

茄子パプリカを甘酢で風味よくさっぱり仕上げることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

彩りがよいです。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子パプリカの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/16 13:36
少し炒めすぎてしまいました。 夏野菜を美味しくいただくのに良い味付けでした!
きったー★
マッタリ甘酢あんが食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2020/05/08 08:07
なすに甘酢の旨味がしみて美味です★
popping23
色鮮やかな一品が食欲をそそります、とても美味しそうです。茄子と酢は相性がよいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする