マヨがきめて★むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
ご飯にもパンにも合います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
トマト缶(カットタイプ使用)
1缶
玉ねぎ
小1こ
マヨネーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
小2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、むね肉をそぎ切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンでむね肉の両面を軽く焼いたら玉ねぎも一緒に炒める
  3. 3
    塩こしょうをしたらトマト缶とコンソメを入れて煮る
  4. 4
    肉に火が通ったら火を止めてマヨネーズを入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

水分が多いようならマヨネーズを入れる前に火を強めて煮詰めるといいと思います♪ あればパセリかバジルをふると彩りがいいです(*^^*)

きっかけ

トマト缶を使ってみたくて☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 14:06
マヨで口当たりまろやかになりますね♪とってもおいしかったです!簡単一工夫でいつものトマト煮が違った感じに味わえるのはイイですね^^ありがとうございます♪
アクセラ姫
おいしそ~(^O^)作って頂けて嬉しいです☆ そしてコメントもとっても嬉しいお言葉♪ レポありがとうございました~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする