マヨがきめて★むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

マヨがきめて★むね肉のトマト煮
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
ご飯にもパンにも合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、むね肉をそぎ切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンでむね肉の両面を軽く焼いたら玉ねぎも一緒に炒める
  3. 3 塩こしょうをしたらトマト缶とコンソメを入れて煮る
  4. 4 肉に火が通ったら火を止めてマヨネーズを入れてよく混ぜる

きっかけ

トマト缶を使ってみたくて☆

おいしくなるコツ

水分が多いようならマヨネーズを入れる前に火を強めて煮詰めるといいと思います♪ あればパセリかバジルをふると彩りがいいです(*^^*)

  • レシピID:1500006822
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉のトマト煮
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/04/05 14:06
    マヨがきめて★むね肉のトマト煮
    マヨで口当たりまろやかになりますね♪とってもおいしかったです!簡単一工夫でいつものトマト煮が違った感じに味わえるのはイイですね^^ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る