マヨがきめて★むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- トマト缶(カットタイプ使用) 1缶
- 玉ねぎ 小1こ
- マヨネーズ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、むね肉をそぎ切りにする
- 2 油をひいたフライパンでむね肉の両面を軽く焼いたら玉ねぎも一緒に炒める
- 3 塩こしょうをしたらトマト缶とコンソメを入れて煮る
- 4 肉に火が通ったら火を止めてマヨネーズを入れてよく混ぜる
きっかけ
トマト缶を使ってみたくて☆
おいしくなるコツ
水分が多いようならマヨネーズを入れる前に火を強めて煮詰めるといいと思います♪ あればパセリかバジルをふると彩りがいいです(*^^*)
- レシピID:1500006822
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アクセラ姫2012/04/05 14:06マヨで口当たりまろやかになりますね♪とってもおいしかったです!簡単一工夫でいつものトマト煮が違った感じに味わえるのはイイですね^^ありがとうございます♪