材料(1人分)
- 生麺
- 150g程
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- ネギ
- 1/4本
- ○水
- 1カップ
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に○の材料を入れ沸騰させる
-
- 2
- 別鍋にたっぷりと湯を沸かし、生麺を茹でる
-
- 3
- ニラを食べやすい大きさに切り、もやしと一緒に食感が残る程にフライパンで炒める
-
- 4
- ラーメン丼にしっかりと湯切りした麺、炒めたニラもやし、スープの順盛り付け、最後に小口切りしたネギを添えたら出来上がり
もやし、ニラ、ネギのシャキシャキらーめんです♪