まるパン レシピ・作り方

まるパン
towamama
towamama
手捏ねで作る、シンプルな丸パンです♪
生クリームを入れて優しい味に仕上げました
*^^*

材料(3人分)

  • ○強力粉 220g
  • ○ドライイースト 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 一つまみ
  • ●牛乳 100cc
  • ●生クリーム 50cc
  • ●溶かしバター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ混ぜる
  2. 2 (1)に○を入れ一まとまりになるまで捏ねる
  3. 3 打ち粉をした台で、(2)を叩きつけては伸ばしながら5分ほど捏ねる
  4. 4 台で(3)を8等分にし、丸め、固く絞った水布巾をかけ30分1次発酵させる
  5. 5 (4)を手で押しつけて、ガス抜きし、丸め直し固く絞った水布巾をかけ1時間2次発酵させる
  6. 6 発酵後そっと天版に乗せ、余熱ありのオーブン180度で12分焼けば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1500006744
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
まるパン
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る