材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- セロリ
- 1本
- れんこん
- 250g
- 大豆
- 150g
- ベーコン
- 70g
- にんにく
- 3片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 水(A)
- 600ml
- チキンスープの素(顆粒)(A)
- 小さじ1+1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・アスパラは薄切りにする。セロリは、葉をちぎって、茎と別々にし、茎は薄切りにする。れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切って、酢水(水1カップあたり小さじ1の酢)につける。
-
- 2
- にんにくは、薄切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。香りがでてきたら、玉ねぎを入れて、しっかり炒める。
-
- 3
- アスパラ、セロリの茎、れんこんを加えて、炒める。(A)を加えて沸騰したら、蓋をして、中火で5~7分煮る。大豆、セロリの葉を加え、さらに1~2分煮る。こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません