にんにくと野菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
具沢山スープ♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
アスパラ
4本
セロリ
1本
れんこん
250g
大豆
150g
ベーコン
70g
にんにく
3片
オリーブ油
大さじ2
水(A)
600ml
チキンスープの素(顆粒)(A)
小さじ1+1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・アスパラは薄切りにする。セロリは、葉をちぎって、茎と別々にし、茎は薄切りにする。れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切って、酢水(水1カップあたり小さじ1の酢)につける。
  2. 2
    にんにくは、薄切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。香りがでてきたら、玉ねぎを入れて、しっかり炒める。
  3. 3
    アスパラ、セロリの茎、れんこんを加えて、炒める。(A)を加えて沸騰したら、蓋をして、中火で5~7分煮る。大豆、セロリの葉を加え、さらに1~2分煮る。こしょうで味を調える。

きっかけ

具沢山スープ☆

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
にんにくと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする