*お弁当に*4色パプリカ&じゃこ&カニカマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し4色パプリカ 緑・黄・赤・オレンジ
- 1つまみ程
- カニカマ 手で裂いたもの
- 2~3本
- ちりめんじゃこ
- 1つまみ程
- めんつゆ
- 小さじ1程
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しパプリカはレシピID:1500002012を参照下さい!カットしお好みまで干すだけで旨味・食感が楽しめます♪
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、パプリカ・カニカマ・じゃこをこんがりと炒め、めんつゆを入れたらさっと絡ませて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
パプリカは干してから冷凍保存すると、霜がつきにくいよと、あとぶーさんに教えて頂きました(^^♪お弁当の彩りに常備しておくと本当に重宝!
干し野菜レシピはブ~子さんも色々アップ中~参照下さいね♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当作り~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません