材料(2人分)
- カブ
- 大1個
- カブの葉
- 少々
- 豚バラ肉
- 100g
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1片
作り方
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- 1
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- カブとカブの葉は、食べやすい大きさに切っておく。豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。○は合わせて、豚バラ肉を漬けておく(漬け汁は捨てない)。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を少量熱し、漬けておいた肉を炒める。火が通ったらカブとカブの葉も追加。しんなりしたら、漬け汁を回し入れ、全体に馴染んだら完成。
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- 3
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- 塩麹はこれを使用。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけます。
きっかけ
肉が柔らかくなって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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かぶ豚バラ肉
- 料理名
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カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め