カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め レシピ・作り方

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bapaksan
肉が柔らかくなって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
大1個
カブの葉
少々
豚バラ肉
100g
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○プラス糀 生塩糀
大さじ1
○おろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    カブとカブの葉は、食べやすい大きさに切っておく。豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。○は合わせて、豚バラ肉を漬けておく(漬け汁は捨てない)。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量熱し、漬けておいた肉を炒める。火が通ったらカブとカブの葉も追加。しんなりしたら、漬け汁を回し入れ、全体に馴染んだら完成。
  3. 3
    塩麹はこれを使用。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけます。

きっかけ

肉が柔らかくなって美味しいです。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
料理名
カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/16 12:08
つけ汁をそのまま使うので時短になり、とても美味しくできました!またリピします♡
❧ᴬᵐʸ
とても綺麗な一品が食欲をそそります、すごく美味しそうです!塩麹はうまみが増して、美味しいですよね。激ウマレポート、ありがとうございます。
2012/05/29 22:44
豚がロースだったのですが、作っちゃいました♪ 旦那のお弁当に☆旨かったと好評でした♪
67040705
とても美味しそうです。卵にブロッコリー、パスタと、色とりどりの栄養価の高いお弁当、幸せなご主人ですね!レポート、ありがとうございます。

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