*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●しいたけ 薄切り
- 3~4個
- ●お麩
- 10個程 お好きなだけ
- ●玉ねぎ スライス
- 1個
- ●乾燥わかめ
- 2つまみ程
- 水
- 1200cc
- 顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お玉 半分程
- *生姜のすりおろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に●印・水・顆粒だしを入れて、お好みの感じまで煮ます。
-
- 2
- そこに味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、生姜を加え、出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お子様のいらっしゃるおうちは、各自のお椀に生姜を入れて楽しんで下さい☆
きっかけ
今日のは こんな感じでした~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い時期、我が家のお味噌汁には生姜のすりおろしがたっぷり入ってます♪