*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
今日のは こんな感じの具材です(^-^)
寒い時期、我が家のお味噌汁には生姜のすりおろしがたっぷり入ってます♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

●しいたけ 薄切り
3~4個
●お麩
10個程 お好きなだけ
●玉ねぎ スライス
1個
●乾燥わかめ
2つまみ程
1200cc
顆粒だし
小さじ2程
味噌
お玉 半分程
*生姜のすりおろし
適量

作り方

  1. 1
    鍋に●印・水・顆粒だしを入れて、お好みの感じまで煮ます。
  2. 2
    そこに味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、生姜を加え、出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お子様のいらっしゃるおうちは、各自のお椀に生姜を入れて楽しんで下さい☆

きっかけ

今日のは こんな感じでした~

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 お麩 わかめ 椎茸
料理名
*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする