ふかしポテトフライ レシピ・作り方
![ふかしポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436979e612537cbda82b258aa7dcabe61b3b4ac4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し蓋をひき、蒸し蓋にかからないほどの水を入れ、皮つきのままのじゃがいもを並べ、加圧2分
-
2
ピンが下がったらじゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
柔らかく崩れやすいので丁寧に切って下さい - 3 180度の揚げ油で表面が色づくまで揚げて、油をきり、塩で味つけしたらたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふかしてから揚げる、ほっくほくのポテトフライです♪