アプリで広告非表示を体験しよう

刺身ホタテの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
刺身に飽きたら。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホタテ(刺身用)
3~4個
プラス糀 生塩糀
大さじ1~2
ワサビ(お好みで)
少々
カイワレ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは塩麹に漬け、1時間以上、冷蔵庫で放置。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、漬けたホタテの表面をこんがり焼く。完成!お好みでワサビとカイワレをのせて完成。
  3. 3
    塩麹はこれを使用。

おいしくなるコツ

塩麹は甘いので、ワサビでピリッとさせます。醤油をたらしてもうまいです。

きっかけ

刺身に飽きたら。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
刺身ホタテの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/09 19:53
bapaksanさん、こんばんは♪ 塩麹がホタテの味を引き立てて、とっても美味しいですね(´∀`*人) ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
りっぱなホタテで、とても美味しそうです。見ているだけで、お腹がグーグー鳴ってしまいます。レポート、ありがとうございます。
2012/05/04 09:39
お外こんがり、中はレアで。言うことなしの美味しさで、他に手をかける必要もナシね。でも、ワタシの分、たったこれだけ?
アイール
とても美味しそうです!写真を拝見しているだけで、お酒がぐびぐび進みそうです。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする