ホウレン草ときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ヘルシーな酒のつまみです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/2束
きゅうり
1本
○おろしニンニク
1/2片
○醤油
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1
○ゴマ
小さじ1
○一味唐辛子(お好みで)
少々
○ダシダ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く茹でてよく水切りし、食べやすい長さに切っておく。キュウリは細切り。○は混ぜ合わせる。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って香味ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

ヘルシーな酒のつまみです。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草ときゅうりのナムル

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/17 14:21
家族にも好評、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
まめの助
ほうれん草もきゅうりもたっぷり入って、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます。
2021/03/06 20:49
キュウリをスライスにしてしまいましたが、美味しくいただきました。
テりようリー
スライスきゅうりに味がよく浸みこんで、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする