ホウレン草ときゅうりのナムル レシピ・作り方

ホウレン草ときゅうりのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ヘルシーな酒のつまみです。

材料(1人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • きゅうり 1本
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○ゴマ 小さじ1
  • ○一味唐辛子(お好みで) 少々
  • ○ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草は軽く茹でてよく水切りし、食べやすい長さに切っておく。キュウリは細切り。○は混ぜ合わせる。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ヘルシーな酒のつまみです。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って香味ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500006365
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草ときゅうりのナムル
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/03/17 14:21
    ホウレン草ときゅうりのナムル
    家族にも好評、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
  • テりようリー
    テりようリー
    2021/03/06 20:49
    ホウレン草ときゅうりのナムル
    キュウリをスライスにしてしまいましたが、美味しくいただきました。
  • りょう1400
    りょう1400
    2013/03/25 19:05
    ホウレン草ときゅうりのナムル
    簡単でおいしかったです!!ごま油の風味がほんといいですね♪
    ダンナにも好評です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る