簡単めちゃうま☆あんかけチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン細切り、にら2センチ幅に切る
(目安なので適当に(笑))
-
- 2
- 油をひいたフライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたらにらを入れて炒める
-
- 3
-
- ご飯を入れて軽く炒めたら溶き卵を入れ、卵に火が通るまで炒める
-
- 4
- チャーハンを茶碗にぎゅっと入れて皿にひっくり返す
(形を作るためです)
-
- 5
- ★をフライパンに入れて弱火にかけ、コンソメが溶けたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 6
- 4のチャーハンに5のあんをかけて完成
おいしくなるコツ
ベーコンはハムで代用しても◎
水溶き片栗粉は水:片栗粉=大さじ1:大さじ1で★
一度火を止めてから入れて混ぜるとだまになりません(^O^)
きっかけ
我が家の定番★
簡単なのでぜひ作ってみて下さい(^O^)