コロコロ野菜のポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナと野菜は1.5~2センチくらいの同じ大きさに切っておきます。キャベツは少し大きめです。
- 2 鍋に☆印とウインナとジャガイモ以外の野菜を入れて火にかけ沸騰したら中火にし10分くらい煮ます。人参が柔らかくなったらジャガイモも加えて6分煮て、塩とこしょうで味付けします。
きっかけ
ポトフを作ろうと思ったけど大きく切ると時間もかかるので小さく切って煮てみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、早く入れると煮崩れするので後から加えて下さいね。
- レシピID:1500006335
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません