白子の刺身 レシピ・作り方

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bapaksan
かるく湯掻きます。まったりホワホワで激ウマです。
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材料(2人分)

白子(刺身用、鱈)
1/2パック
大さじ2
小さじ1
大根
5cm
ネギ
少々
柚子コショウ
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白子は一口大に切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。鍋に白子がかぶるぐらいの水を沸かし、酒と塩を加え、白子を10~30秒ぐらい、丁寧に湯掻く。
  2. 2
    湯掻いた白子は水で晒し、よく水切りしておく。器に大根おろしを入れ、白子をのせ、ネギと柚子コショウを飾り、ポン酢を回して完成。

おいしくなるコツ

潰さないよう、丁寧に湯掻きます。

きっかけ

かるく湯掻きます。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子の刺身

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