かぶのスープ♪withゆずこしょう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(葉のついているもの) 3個
- ごぼう 1本
- セロリ 1本
- 水 800ml
- コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ゆずこしょう 適量
作り方
- 1 かぶは、葉と根の部分を分ける。葉は、3~4cmの長さに切る。かぶの根、ごぼう、セロリは、1cmくらいの小さめの大きさに切る。(食べやすいように)
- 2 かぶの根、ごぼう、セロリと分量の水を鍋にかけ、沸騰したら、蓋をして中火にする。具材に大体火が通ったら、かぶの葉を加え、さらに1~2分煮る。
- 3 コンソメの素、塩、こしょうを加える。
- 4 器に盛り付けた後、お好みの分量のゆずこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぶのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません