かぶのスープ♪withゆずこしょう☆ レシピ・作り方

かぶのスープ♪withゆずこしょう☆
riko0729
riko0729
スープ自体は、素材の味を生かしているので、薄味です。ゆずこしょうと非常に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉と根の部分を分ける。葉は、3~4cmの長さに切る。かぶの根、ごぼう、セロリは、1cmくらいの小さめの大きさに切る。(食べやすいように)
  2. 2 かぶの根、ごぼう、セロリと分量の水を鍋にかけ、沸騰したら、蓋をして中火にする。具材に大体火が通ったら、かぶの葉を加え、さらに1~2分煮る。
  3. 3 コンソメの素、塩、こしょうを加える。
  4. 4 器に盛り付けた後、お好みの分量のゆずこしょうをかける。

きっかけ

ヘルシー料理

  • レシピID:1500006274
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのスープ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る