フランスパンdeフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 フランスパンは、お好きな大きさにカットしておきます。□の卵液をお砂糖が溶けるまで泡だて器で混ぜてからパットに流し入れてパンを浸けます。
- 2 浸ける時間は30分以上つけた方がしっとり出来上がります。私は前の晩から浸けて冷蔵庫に入れてます。フライパンにバターを入れて弱火で溶かした中にパンを入れて片面5分くらいずつ焼きます。
- 3 焼き立てにメープルシロップや粉砂糖などお好みの物をかけて召し上がってください。
きっかけ
硬くなったフランスパンを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことでしっとりした焼き上がりになります。強火だと表面にすぐ火が通って焦げやすくなるので注意しましょう。
- レシピID:1500006194
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません