アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんご春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
白だしで作る、お野菜たっぷりの肉だんごと春雨のスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏挽肉
300g
1個
春雨
20g
長ネギ
1本
人参
1本
大根
1/4本
しめじ
1パック
4カップ
白だし
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、人参、大根、しめじは一口大に切っておく
  2. 2
    鶏挽肉と卵をボールに入れ、粘りが出るまで良く捏ねる
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させたところに、(2)をスプーンですくい落していく

    火力は強火で、アクが出たらその都度取りのぞいて下さい
  4. 4
    火力を中火にし、(1)の野菜と白だしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、乾燥春雨を入れ、3分程さらに煮たら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
肉だんご春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 00:09
美味しく出来ました♪ サッパリしてますね! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
ホントにすっごく美味しそうです! お試しくださってありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする