和風★生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
梅干しの甘酸っぱさがアクセント★
ヘルシーだし、何個もいける~

材料(5個人分)

ライスペーパー
5枚
豚肉
5枚
きゅうり
2分の一本
もやし
3分の一袋
人参
2分の一本
梅干し
2~3個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参・きゅうりは1CMの太さに千切りし、にんじんはレンジで約2分温める

    豚肉・もやしは鍋に湯を沸騰させ、さっとゆでる

    梅干しの種を取り出し、身をほぐす
  2. 2
    ライスペーパーをぬるま湯に約3秒くらいさっと浸し、そこに、豚肉・きゅうり・にんじん・もやし梅干しを置き、ライスペーパーで包んで完成
  3. 3
    ※③をポン酢でつけて食べる

きっかけ

ライスペーパーが家にあった

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー きゅうり もやし
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする