和風★生春巻き レシピ・作り方

和風★生春巻き
林檎、
林檎、
梅干しの甘酸っぱさがアクセント★
ヘルシーだし、何個もいける~

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 人参・きゅうりは1CMの太さに千切りし、にんじんはレンジで約2分温める

    豚肉・もやしは鍋に湯を沸騰させ、さっとゆでる

    梅干しの種を取り出し、身をほぐす
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯に約3秒くらいさっと浸し、そこに、豚肉・きゅうり・にんじん・もやし梅干しを置き、ライスペーパーで包んで完成
  3. 3 ※③をポン酢でつけて食べる

きっかけ

ライスペーパーが家にあった

  • レシピID:1500006091
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー きゅうり もやし
料理名
生春巻き
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る