和風★生春巻き レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
人参・きゅうりは1CMの太さに千切りし、にんじんはレンジで約2分温める
豚肉・もやしは鍋に湯を沸騰させ、さっとゆでる
梅干しの種を取り出し、身をほぐす - 2 ライスペーパーをぬるま湯に約3秒くらいさっと浸し、そこに、豚肉・きゅうり・にんじん・もやし梅干しを置き、ライスペーパーで包んで完成
- 3 ※③をポン酢でつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだし、何個もいける~