アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
寒い冬にあったか煮物。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○挽肉
100g
○大根
7cmぐらい
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○ほんだし
小さじ1/2
○おろし生姜
1片
出し汁(or水)
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。圧力鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。15分圧力をかけ、自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、更に煮込み、好みの濃さにまで煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいと思います。

きっかけ

寒い冬にあったか煮物。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/19 20:48
とっても美味しくできました!また参考にさせていただきます✨️
ふわまる。
ふっくら大根に味が浸みこんで、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2020/11/22 10:40
とても簡単で、よかったです。 パセリもつけました。
あらいくま太郎さん
鮮やかパセリが食欲をそそります、まったり煮物がとても美味しそうです!冬は煮物がご馳走ですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする