干し玉ねぎ&かまぼこのバター醤油炒め** レシピ・作り方

干し玉ねぎ&かまぼこのバター醤油炒め**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
干した玉ねぎも旨味がアップして味も濃くなります(^-^)火の通りも早いのでササッと一品ができちゃいます♪

材料(1~2人分)

  • 干し玉ねぎ 1~2つまみ程
  • かまぼこ イチョウ切り 半本
  • バター 少々
  • 醤油 小さじ1程

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとかまぼこを入れて香ばしく焼き色がつく位に炒めます。干し野菜は焦げやすいので注意です(^-^)仕上げに醤油を回しかけ絡めたら出来上がり♪
  2. 2 今回は2日程干した玉ねぎを使いました(^-^)表面が乾いてクタっとした感じです♪

きっかけ

こちらもささっとできるおつまみです(^_^;) ごはんのおかずにも♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい~ ブ~子さんもおいしい干し野菜レシピを沢山アップされてます(^-^)

  • レシピID:1500006058
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
干し野菜 玉ねぎ かまぼこ バター醤油
料理名
干し玉ねぎ&かまぼこのバター醤油炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る