干し玉ねぎ&かまぼこのバター醤油炒め** レシピ・作り方
![干し玉ねぎ&かまぼこのバター醤油炒め**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796d8d6ceb2aaf07daa4de982fd6e068f6361a5b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 干し玉ねぎ 1~2つまみ程
- かまぼこ イチョウ切り 半本
- バター 少々
- 醤油 小さじ1程
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとかまぼこを入れて香ばしく焼き色がつく位に炒めます。干し野菜は焦げやすいので注意です(^-^)仕上げに醤油を回しかけ絡めたら出来上がり♪
-
2
今回は2日程干した玉ねぎを使いました(^-^)表面が乾いてクタっとした感じです♪
きっかけ
こちらもささっとできるおつまみです(^_^;) ごはんのおかずにも♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい~ ブ~子さんもおいしい干し野菜レシピを沢山アップされてます(^-^)
- レシピID:1500006058
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません