アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
シャキシャキと触感の良いきんぴらごぼう♪頑張って細く切って、甘辛の味付けにすると子供も喜んで食べてくれます*^^*

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○水
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りにする
  2. 2
    フライパンにごぼう、人参、○の調味料を入れ、蓋をし、中火で水分がなくなるまで蒸し煮する
  3. 3
    水分がなくなったら、ごま油をフライパンに回しかけ、強火でさらに水分を飛ばし炒め出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする