ちりめんじゃこと小松菜の煮物♪超簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
栄養満点☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
1パック
水(A)
100ml
酒(A)
大さじ1
みりん(A)
大さじ1
醤油(A)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~5cmくらいの長さに切り、茎と葉に分ける。ちりめんじゃこは、軽く洗う。
  2. 2
    鍋に(A)とちりめんじゃこを入れて煮立て、小松菜の茎、葉の順に加えて煮る。茎が柔らかくなったら、出来上がり♪

きっかけ

栄養満点☆

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちりめんじゃこと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 18:10
栄養満点に惹かれて作ってみました(^-^)ゴマも加えてセサミンも!!
acco316
ゴマも加えたら、さらに栄養満点ですよね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする