白菜のスライス、オリーブオイル酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を洗って、水気を切っておく。
ボウルに、白菜をスライサーなどで千切りにして入れる。
-
- 2
-
- 千切りにするとよく漬かるのでおすすめですが、粗みじんや手でちぎるなどしてもおいしそう。
-
- 3
-
- 酢とオリーブオイルの割合はお好みで。
2対1くらいがベター。
-
- 4
-
- ボウルに入れた白菜にドレッシングをかけて、ハーブ類もこのときに足す。
-
- 5
-
- 軽く混ぜて、しんなりするまでしばらく浸す。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
きっかけ
オリーブオイルがたくさん余っていたので、健康にと思って酢漬けでいただきました。
ハーブを足すとよりいっそう風味が増し、おいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません