アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のスライス、オリーブオイル酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6has
ハーブはお好みで足したり引いたりしてください。

材料(4人分)

白菜
4枚
20g
オリーブオイル
10g
少々
オレガノ
適量
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、水気を切っておく。
    ボウルに、白菜をスライサーなどで千切りにして入れる。
  2. 2
    千切りにするとよく漬かるのでおすすめですが、粗みじんや手でちぎるなどしてもおいしそう。
  3. 3
    酢とオリーブオイルの割合はお好みで。
    2対1くらいがベター。
  4. 4
    ボウルに入れた白菜にドレッシングをかけて、ハーブ類もこのときに足す。
  5. 5
    軽く混ぜて、しんなりするまでしばらく浸す。
  6. 6
    出来上がり♪

きっかけ

オリーブオイルがたくさん余っていたので、健康にと思って酢漬けでいただきました。 ハーブを足すとよりいっそう風味が増し、おいしかったです。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
イタリアン 酢の物 白菜 オリーブオイル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

6has パン作りが大好きです。 クッキングで運動不足と日頃のウップンがなおったらうれしいなぁ〜と思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする