焼き餅を添えて*七草がゆ** レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- お粥 白粥でお好きな塩加減のもの お茶碗6~7杯分
- 七草 お好きな大きさにカット 全種類セットで1パック
- もち 小さくカット 3~4個分
作り方
- 1 お鍋のお粥を温めます。温まったら、そこに根菜だけを入れて火を通します。
-
2
その間にトースターでもちを焼きます。2~3分、お好みの焼き加減でどうぞ♪
七草はお好きな大きさにカットしてね♪ - 3 ①に緑の部分を入れたらさっと温め、器によそったら焼き餅を乗せて召し上がれ♪
- 4 七草かゆ用のパックが売ってますね~毎年これを使いますヽ(^o^)丿
きっかけ
ズボラが作る、七草がゆでーす(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 我が家は玄米白米半々炊飯しています。そのご飯のお粥で作りました♪
- レシピID:1500005960
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 焼き餅を添えて*七草がゆ**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません