焼き餅を添えて*七草がゆ** レシピ・作り方

焼き餅を添えて*七草がゆ**
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
ズボラ流の七草がゆです(^_^;)

材料(6~7人分)

  • お粥 白粥でお好きな塩加減のもの お茶碗6~7杯分
  • 七草 お好きな大きさにカット 全種類セットで1パック
  • もち 小さくカット 3~4個分

作り方

  1. 1 お鍋のお粥を温めます。温まったら、そこに根菜だけを入れて火を通します。
  2. 2 その間にトースターでもちを焼きます。2~3分、お好みの焼き加減でどうぞ♪
    七草はお好きな大きさにカットしてね♪
  3. 3 ①に緑の部分を入れたらさっと温め、器によそったら焼き餅を乗せて召し上がれ♪
  4. 4 七草かゆ用のパックが売ってますね~毎年これを使いますヽ(^o^)丿

きっかけ

ズボラが作る、七草がゆでーす(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 我が家は玄米白米半々炊飯しています。そのご飯のお粥で作りました♪

  • レシピID:1500005960
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
七草粥 お粥 焼き餅 朝食
料理名
焼き餅を添えて*七草がゆ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る