おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カリッといわしのねぎ塩のせ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kazuhana0816
レモン味のねぎ塩だれを作っていわしにのせてみました。
材料(約5人分)
いわし
20尾
白ねぎ
15cm分
塩
小さじ1.5
レモン汁
小さじ2
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
冷水
100cc
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ねぎはみじん切りにする。塩を入れて混ぜ、水分が出てくるまで10分程度おく。レモン汁を加えてよく混ぜ、味をなじませる。
2
いわしは手開きにして骨と尾を取り除く。きれいに洗って水気をふき取る。
3
小麦粉、片栗粉、冷水をさっくり混ぜた衣にくぐらせ、油でカリッと揚げる。
お皿に盛り付け、ねぎ塩をのせればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモン汁を入れてさっぱりおいしいねぎ塩だれになりました。カリッとしたいわしにぴったりです。
きっかけ
レモン味のねぎ塩だれを作っていわしにのせてみました。
公開日:2012/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
料理名
いわしのねぎ塩のせ
このレシピを作ったユーザ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
6
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
7
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
8
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
9
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
10
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする