市販のスポンジ&お菓子で☆☆☆Xmasケーキ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- デコレーションケーキ用スポンジ 15CМ 1
- デコ用 飾り 1パック
- デコ用 抹茶ペン 1本
- ●生クリーム 1パック
- ●砂糖 適量
- 白桃缶の白桃 細かくカット 適量
- 缶詰のシロップ 適量
- ☆チョコフレーク 適量
- ☆いちごのきのこの山 3~4コ
- ☆ホワイト小枝 適量
作り方
- 1 今回はこのスポンジを使用。
- 2 生クリームにお好みの量の砂糖を加え泡だて器でしっかり泡立てます。各スポンジの表面に缶詰のシロップをたっぷり塗っておきます。白桃は細かくカットしておきます。
- 3 下になるスポンジに生クリームを塗り、カットした白桃を置き上のスポンジを重ねます。
- 4 スポンジの周り全体に生クリームをたっぷり塗ります。
- 5 いろんなお菓子やデコ用のサンタさん、デコペンなどでお好きにデコって出来上がり(^-^)
きっかけ
ズボラママのXmasケーキでーす(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好きなお菓子で、フルーツいっぱい使って、お好みのケーキにしてね♪
- レシピID:1500005897
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません