材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 600グラム程
- 水餃子 市販のもの
- 20個程
- ●ちゃんこ鍋のスープ ストレートタイプ
- 1袋
- ●水
- 適量
- ☆白菜 ざく切り
- 4分の1
- ☆白ネギ 斜め切り
- 2本
- ☆えのき
- 1袋
- ☆水菜 食べやすい長さにカット
- 1把
- ☆大根 薄~くスライス
- 3分の1本
- 豆腐 お好きにカット
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●印を沸かし、大根スライスと鶏もも肉を入れて火を通します。☆印の野菜・豆腐・水餃子も投入。ストレートタイプのつゆでしたが、味見して水で薄め、我が家の味にしました♪
-
- 2
-
- あとは、お好みの加減に煮たら出来上がり(^-^)今回は市販のスープ餃子はこちらを使用。
-
- 3
-
- 食材はこんな感じでした(^-^)冷蔵庫のもの、何でも入れちゃおう~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
水菜は最後に入れましょう~~
きっかけ
おうちにある食材で~
ストレートタイプのスープも水で薄めておうちの味に(^-^)