バジルソースをプラスして*ポークチャップ** レシピ・作り方

バジルソースをプラスして*ポークチャップ**
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
市販のバジルソースをプラスして、風味がおいしいポークチャップの完成(^-^)

材料(3人分)

  • 豚ロース ステーキ用 3枚
  • 玉ねぎ スライス 1個
  • にんにく スライス 1かけ分
  • ●市販のバジルソース 大さじ6
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●お好み焼きソース 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べ両面こんがりと焼き色をつける。サイドでにんにく・玉ねぎも一緒に炒める。
  2. 2 料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を入れる。
    ●印を合わせておく。
  3. 3 ②と玉ねぎソテーに合わせたソースをかけて、しっかり絡めるようによく焼いたら出来上がり(^-^)お皿に盛りつけ、たっぷりソースをかけて召し上がれ♪
  4. 4 今回使ったバジルソースです(^-^)しっかりお味がついてますので、味見してお好きな調味料を足して下さい♪

きっかけ

風味がおいしい~ポークチャップ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 市販のバジルソースはそのまま使ってもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1500005856
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークチャップ 豚肉 バジル ケチャップ
料理名
バジルソースをプラスして*ポークチャップ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る