バジルソースをプラスして*ポークチャップ** レシピ・作り方
![バジルソースをプラスして*ポークチャップ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c3d1ec2e50f7d66dd6bdb0adfbf5a7e8c1a8bc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べ両面こんがりと焼き色をつける。サイドでにんにく・玉ねぎも一緒に炒める。
-
2
料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を入れる。
●印を合わせておく。 -
3
②と玉ねぎソテーに合わせたソースをかけて、しっかり絡めるようによく焼いたら出来上がり(^-^)お皿に盛りつけ、たっぷりソースをかけて召し上がれ♪
-
4
今回使ったバジルソースです(^-^)しっかりお味がついてますので、味見してお好きな調味料を足して下さい♪
きっかけ
風味がおいしい~ポークチャップ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 市販のバジルソースはそのまま使ってもおいしいです(^-^)
- レシピID:1500005856
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません